Cara Mengatasi Mobile Legends Sering Keluar Sendiri

Cara Mengatasi Mobile Legends Sering Keluar Sendiri - Game yang sekarang sedang populer karena permainan ini seperti dota 2 yang bisa dimainkan dalam android pastinya itu adalah Mobile Legends. Pada peluncuran mobile legends ini sangat banyak peminatnya, namun sayangnya banyak sekali yang mengeluh lag dan sering keluar sendiri pada peluncuran perdananya.



Memang hal ini wajar dalam suatu game yang baru perdana meluncurkan di google play store, namun untuk saat ini sudah tidak ada kendala hal itu lagi. Walaupun begitu, masih ada beberapa user mobile legends yang mengalami sering keluar sendiri di androidnya. Cara mengatasi mobile legends sering keluar sendiri di android ini dapat kamu atasi dengan mudah dengan tutorial yang akan saya jelaskan untuk Anda nanti.

Baca Juga : Cara Bermain Game Mobile Legend Yang Benar

Didalam tutorial ini saya juga akan menyertakan penyebab mobile legends sering keluar sendiri, dengan ini dimaksudkan agar Anda dapat memahami betul alasan mengapa ini bisa terjadi. Baiklah berikut ini saya akan menjelaskannya dibawah ini :

Cara Mengatasi Mobile Legends Sering Keluar Sendiri di Android

1. Internet
Penyebab mobile legends Anda suka keluar sendiri ini juga dapat disebabkan oleh konek internet Anda. Pastikan koneksi internet Anda stabil dan memiliki kecepatan yang cepat, saya sarankan Anda untuk memakai jaringan 4G karena dengan ini koneksi dapat lebih stabil dengan kecepatan yang lumayan ketimbang 3G

2. RAM
Ini juga sangat penting dalam suatu Android jika tidak ingin mengalami force close dalam berbagai aplikasi. Pastikan kamu sudah memiliki RAM kosong yang cukup banyak untuk memainkan game Mobile Legends ini, dengan memiliki RAM yang lebih banyak tentu ini dapat memperlancar proses bermain Mobile Legends.

3. OverHeat
Overheat ini kondisi dimana android Anda mengalami suhu yang tinggi atau biasa disebut dengan HP Panas. Dengan kondisi inilah Mobile Legends mengalami force close karena CPU Android Anda sedang bekerja maksimal dan bekerja berat sehingga untuk memproses game mobile legends ini tidak dapat bekerja dengan baik. Maka dari itu saya sarankan bermain mobile legends jangan letakan hp di kasur/bahan empuk, karena ini bisa memicu overheat lebih cepat.

4. Update Mobile Legends
Dengan memiliki versi aplikasi yang tidak terbaru ini juga bisa menyebabkan sering keluar sendiri terutama mobile legends. Jika kamu sudah memperbarui mobile legends maka kamu akan mendapatkan aplikasi ini dalam kondisi yang lebih baik dan bug-bug sebelumnya sudah di perbaiki oleh developer game ini.

5. Hapus Aplikasi yang Tidak Berguna
Memiliki banyak aplikasi memang mengasyikan karena mungkin dapat memenuhi kebutuhan Anda dalam menggunakan android. Namun pastikan semua aplikasi itu apa ada yang tidak terpakai? Karena dengan banyak aplikasi inilah membuat kinerja android Anda lebih banyak sehingga dalam memainkan mobile legends sering keluar sendiri. Hapus aplikasi yang menurut Anda tidak penting karena dapat menghemat proses berjalan di latar belakang pada Android ini.

Baca Juga: Game Android Terbaik Yang Paling Banyak Dimainkan
Itulah artikel saya mengenai cara mengatasi mobile legends sering keluar sendiri di android. Semoga dengan adanya ini kalian dapat memainkan mobile legends lebih lancar di android Anda, Nah akhirnya kita sudah dipenghujung artikel saya ucapkan terima kasih dan semoga berhasil!

66 Responses to "Cara Mengatasi Mobile Legends Sering Keluar Sendiri"

  1. bagaimana caranya agar saya tidak nup lagi? saya capek dibully :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Supaya tidak nub lagi.. pelajari dengan baik 1-2 hero andalan agan yg memang agan bnar2 kuasain latihan terus...
      Dan kumpulkan teman2 yang bagus ketika main untuk diajak Mabar / Main bareng..

      Delete
    2. Kenapa sedih gan,, Hehehe Mobile Legend di Buat kan untuk senang-senang.. biar ga mau dbuly matikan fitur chat aja..

      Delete
  2. Saran kartu hp yang sinyal nya bagus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya Telkomsel.. tapi skrng sedang tidak bagus.. bisa sementara pake operator Axsis atau XL apabila tmpat agan ada sinyalnya.. bisa juga pake 3 yang sudah 4 G..

      Delete
  3. Saran kartu hp yang sinyal nya bagus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung tempat mas gan berada bisa di coba dengan membeli semua kartu provaider yang suport 3G atau 4G tempat mas gan

      Delete
  4. Klau pkai hp j1 ace bisa gk?(mohon jawab)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya belum bisa mas gan.. karena RAM nya masih 1 GB
      Minimal biar lancar 2 GB

      Delete
  5. Mas, saya pake redmi 1s lancar2 aja mainnya tapi kalo udah menang sering keluar2 sendiri ga jelas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. redmi 1S sebenarnya salah satu ponsel jadul yang bagus untuk memainkan game ML karena sudah memiliki prosesor Snapdragon 400 tapi kemungkinan RAM yang cuma 1 GB tidak cukup mungkin mas gan bisa nonaktifkan Social Media ketika bermain

      Delete
  6. Kenapa ya?,klo pas tutorial basic nya zilong,sering keluar sendiri gamenya,pls tlong d bahas kk,penting!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau boleh tau ponsel nya apa?? ada facebook ga berjalan ketika bermain? atau LINE.. mungkin bisa dimatikan dlu fitur2 yang aktif di background

      Delete
  7. Mas saya pake xiomi redmi biasa saat main tiba2 keluar sndri itu knpa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. redmi 1 ya mas gan mungkin tidak optimal lagi di Ram 1 GB serta Os android yang digunakan Redmi mas gan

      Delete
  8. Bisanya ramnya yg habis gan.. coba cek dlu sosmed yg aktif kalo bisa di matikan dlu aplikasi yg berjalan

    ReplyDelete
  9. Iya pas basic tutorial zilong keluar sendiri di asus c , ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jelas gan kalo asus C masih belum mampu menjalankan aplikasi ML dengan baik apalagi skrng sudah update garfis yang samkin bagus,,, karena asus c RAM cuma 1 GB dan chipshet cuma Intel Atom Z2520. Saran saya coba hapus dlu semua aplikasi yang berjalan seperti social media lalu coba mainkan lagi gamenya

      Delete
  10. Gambar hero ku ngak ada kenapa begitu kasih tau donk bg?? Bagaimana cara mengatasinya? ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. HP nya apa dulu gan... kemungkinan ga bisa loading grafis secara baik hp yang agan gunakan..pastikan dulu sepsifikasi hp nya

      Delete
    2. gan kenapa di hape saya main terkeluar terus padahal ram yg kosong 2 gb

      Delete
  11. Gimana caranya supaya tdk keluar sendiri dan tdk mancet gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan social media dan koneksi internet agan lagi tidak stabil sehingga suka keluar sendiri

      Delete
  12. Gimana caranya supaya tdk keluar sendiri dan tdk mancet gan,kasik tau dong??

    ReplyDelete
  13. Knp ya pake Hp samsung J1ace selalu keluar trs:( tolong di bantu yg balas dapat pahala:v

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena Ram 1 GB saja mas gan.. soalnya seiring ML update kemungkinan ada perubahan dari grafis yang semakin memberatkan smartphone J1 Ace mas gan

      Delete
  14. Knp ya pake Hp samsung J1ace selalu keluar trs:( tolong di bantu yg balas dapat pahala:v

    ReplyDelete
  15. Setelah Update hero Helcurt HP aku sering banget Force Close, 1 kali game bisa 3 kali Force Closenya. Sebelumnya aman2 saja. HP Samsung S4, RAM yg kosong 940 MB dari RAM 2 GB, Pas main udah ditutup smua APL yg aktif. Tolong pencerahannya admin????

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar apabila masih menggunakan Android Lollipop pada S4 kurang begitu optimal disebabkan infonya ada bugs pada ML update terbaru

      Delete
  16. Gan knp andromax R saya force close terus main mobile legends padahal vainglory aja yg ukuran nya besar lancar aja di hp saya

    ReplyDelete
  17. Gan knp andromax R saya force close terus main mobile legends padahal main vainglory yg ukuran nya besar aja lancar di hp saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar karena Update terbaru dari ML tidak optimal di Ram 1 GB, dan semoga update kedepan ML bisa mengatasi Bug tersebut di smartphone andromax R masgan

      Delete
    2. Sama om hp saya juga gitu samsung s4 padahal, mohon penjelasannya untuk mengatasi masalah tsbt

      Delete
  18. Hp saya samsung J1 ace . Konon katanya AOV itu lebih gede file sama pemakaiannya . Punya saya tahan main AOV. Tapi waktu mau main mobile legend malah sering keluar waktu totorialnya . pdhal AOV sdah sya hapus aplikasi beserta file2 yg lain..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan update baru ML yang sekarang kurang begitu optimal di smartphone dengan RAM 1 Gb saja.. atau kalau masih ingin mencoba.. mungkin agan bisa menghapus FB atau social media yang berjalan di latar belakang

      Delete
  19. Bisakah samsung j1 ace bermain ML dengan lancar.?
    #Tolong dijawab min

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar bisa terjadi masalah, namun masih bisa dicoba dengan menghapus aplikasi yang berjalan di latar belakang seperti social media.. dan hanya menginstal ML saja..dan kami merekomondasikan untuk upgrade ke smartphone yang lebih baik seperti Redmi 5A yang harganya cukup murah dan lancar untuk bermain ML

      Delete
  20. Gan pada saat saya sudah memasuki pertanding
    Saat 50% game balik ke home baru ngulang loding sampek 20%
    Saya ,ain di samsung galaxy tab 4

    ReplyDelete
  21. Gan sy make tab asus fonpad7 kok pas tutorial silang ko keluar sendiri yah padahal android sudah di upgrade ke os lollipop kira kira kenapa yah ......makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan RAM fonepad yang cuma 1 GB belum berjalan maksimal untuk game Mobile Legend mas gan

      Delete
  22. Di hpq andromax r sering for close jd kalah mulu ahh

    ReplyDelete
  23. Mas hp saya huawei y5 II klo pas main lancar nanti freeze trus keluar sendiri.. Itu knapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kondisi Frenzz atau Lag itu disebabkan kegagalan RAM 1 GB mengolah grafis grafik mobile legend anda bisa mengurangi grafis ML menjadi LOW setelah itu bisa mematikan beberapa aplikasi yang berjalan mas gan

      Delete
  24. Kenapa saat loading tutorial zilong selalu terhenti saat 50%, setelah itu langsung force close

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan Besar adalh OS Android yang belum update sehingga membuat game ML Force Close dikarenakan belum optimal di os android lama

      Delete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. OS aslinya Xiaomi mi4c kan Android 5.1.1 (Lollipop).. kemungkinan ketika di Up menuju nougat memakan banyak RAM 2 GB yang didalam xiaomi mi4C.. coba mas gan cek lagi apakah ada penggunaan RAM yang besar.. karena pada dasarnya terjadi force close adalah tidak sanggupnya memori RAM memproses grafis game tersebut

      Delete
    2. Lebih baik Upgarde Smartphone nya beli baru yang murah tapi os nya bagus misal redmi 3, yang lama jual mas gan

      Delete
  26. hp saya samsung core 2, ram nya sudah saya kosongin lumayan banyak,trus app lainya udah saya hentikan, tpi knapa koo masih fore close

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk samsung core 2 sepertinya tidak bisa menjalankan game mobile legend mas gan karena spesifikasinya belum masuk untuk tahun 2018

      Delete
  27. saya sering nih main ML tiba tiba keluar sendiri , pas waktu loading masuk ke classic/rangked/costum sering keluar sendiri belum sampe 100% terus kadang2 ditengah permainan juga keluar sendiri , padahal hp aku ram 2GB , Hexa-Core.

    ReplyDelete
  28. hp saya LG magna ram 1gb gimana caranya supaya suka forceclose. aplikasi cuma ml aja gaada yg lain, update di playstore pun sudah. mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalahnya adalah di Hardwere mas gan yang tidak sanggup menjalankan game Mobile Legend karena RAM hanya 1 GB

      Delete
  29. Gan hp saya asus z007 sering keluar saat tutorial..tolong dong pencerahannya

    ReplyDelete
  30. Gan hp saya asus z007 sering keluar mulu saat tutorial zilong..tolong dong pencerahannya

    ReplyDelete
  31. Saya pake hp j1 ace 2015 msih kitkat ko kalo main ml sering keluar sendiri, gimana solusinyaa nih gan,

    ReplyDelete
  32. Saya pake hp j1 ace 2015 yg masih kitkat ko kalo main ml sering kwluar sendiri solusinya gimana ni gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar RAM nya ga kuat ditambah lagi OS nya yang sudah ketinggalan mas gan..

      Delete
  33. Gan mau tanya kenapa akun mobile legends saya sering main sendiri sehingga menyebabkan credits scorecard saya berkurang

    ReplyDelete
  34. Gan kenapa akun mobile legends saya sering main sendiri padahal saya kaga pernah main sehingga kredit score saya berkurang

    ReplyDelete
  35. Ane jg gitu gan,hp asus zenfone go yg ram 1 layar 4.5
    Padahal ram bebas lumayan banyak,diatas 500mb
    Tapi force close sendiri
    Apa mungkin ada bug ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas gan RAM 1 GB sudah kurang mampu memainkan game Mobile Legend di tahun 2018 ini

      Delete
    2. Tapi main aov kok kuat y om

      Delete

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel